Was steckt in unserer Nahrung?
Ab der Einführungsphase
Im aufregenden Modul "Was steckt in unserer Nahrung?" erhalten Schüler*innen der Oberstufe die Gelegenheit, tief in die Welt der Nahrungsmittelanalyse einzutauchen. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer*innen nicht nur verschiedene Methoden zur Isolierung von Invertase, zur Untersuchung mit Urease, zur Denaturierung von Proteinen und zum Nachweis von Nährstoffen kennen, sondern sie erfahren auch, wie diese Techniken in der beruflichen Praxis angewendet werden.
Neben dem erworbenen Fachwissen bietet das Modul "Was steckt in unserer Nahrung?" den Schülern auch eine wertvolle berufliche Orientierung. In der Lebensmittelindustrie, der pharmazeutischen Forschung und anderen verwandten Bereichen werden Fachkräfte mit Kenntnissen und Fähigkeiten in der Nahrungsmittelanalyse und Qualitätskontrolle gesucht.